ТУНИССКАЯ МОЛОЧНАЯ

ТУНИССКАЯ МОЛОЧНАЯ
ТУНИССКАЯ МОЛОЧНАЯ . Длиннотощехвостые овцы молочно-шерстно-мясного направления продуктивности. Получена в Тунисе скрещиванием сардинской и сицилийской пород с барбари. Высота в холке у баранов 74, у маток — 68 см. — 70, маток — 35 — 50 кг. Цвет шерсти коричневый, серый, белый. Руно открытое, шерсть грубая. Настриг шерсти у баранов 1,5, реже 2 кг. Голова, нижняя часть шеи и плечо, живот и ноги голые. Бараны рогаты, матки комолы. Вымя шаровидное, хорошо развито. Молочность 60 — 100 кг за 8 месяцев лактации после отъема ягнят в 45-дневном возрасте. Из молока вырабатывают сыр. Масса туши ягнят в 45 дней составляет 4 кг. Мясные качества взрослых овец неудовлетворительные.


Мировое овцеводство. Справочник. - Ижевск: Издательство Удмуртского университета. . 1994.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "ТУНИССКАЯ МОЛОЧНАЯ" в других словарях:

  • Молочная помадка (бурфи) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 45 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Каша рисовая молочная с фруктами — Кухня: Алжирская кухня Тип блюда: Каши Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рис 80, фрукты сушеные 25, сахар, соль, молоко 200. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суитли аш (Каша молочная) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Каши Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рис 45, вода 100, молоко 70, сахар 6, масло сливочное 15, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Туркменская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Уха молочная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сладкая молочная похлебка с желтками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Запеканка молочная рисовая с сыром — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеканк …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рисовая молочная каша от Наши (кухня: Африканская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пасха молочная — Кухня: Тип блюда: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Каша-овсяная молочная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 7 Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • БУРФИ (молочная помадка) (вег-ий) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 45 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»